1

Тема: Самовыравнивающиеся полы

Хочу залить пол в прихожей самовырванивающейся смесью на полимерной основе, дабы избавиться от неровностей, которыми страдает железобетонная плита перекрытия. Интересует, нужно ли каким-то особым образом подготавливать поверхность пола к заливке? Схватится ли покрытие с железобетоном, не отслоится ли со временем? Или обойтись обычной стяжкой?

Thumbs up Thumbs down

2

Re: Самовыравнивающиеся полы

На упаковке написано, что обязательно очистить от грязи и пыли. Тогда он прилипнет только так. И никаких насечек можно и не делать.

Thumbs up Thumbs down

3

Все непрочные участки удаляются. Трещины расшиваются и углубляются  шириной до 5 мм. Для усиления наносишь грунтовку и просушишь не менее  5 часов, и схватится чётко.   wink

Thumbs up Thumbs down

4

Только надо смотреть, какой минимальной толщины можно залить пол.На упаковке написано. У каждого производителя- по разному.

Thumbs up Thumbs down

5

Я, лично, решил у себя проблему неровных полов укладкой напольного кафеля. Правда для этого нанимал профессионала. Мне кафель больше по нраву, хотя он, наверное, и подороже выйдет.

Thumbs up Thumbs down

6

Так ведь самовыравнивающийся пол и нужен для того,
чтобы можно было РОВНО уложить хоть кафель, хоть ламинат,
хоть мягкое покрытие, типа линолеума,.
Самовыравнивающийся пол - специальная строительная смесь,
содержащая, помимо песка и цемента, добавку, резко усиливающую текучесть - это ослабляет силу поверхностного натяжения жидкости (воды) и заставляет раствор растекаться, заполняя все неровности и образую идеально ровную поверхность.
Но из-за того же пластификатора затвердевший раствор имеет очень большую твердость,
и, как следствие, хрупкость - поэтому его не делают больше определенной толщины.
Иначе от внутренних напряжений может растрескаться и лопнуть.

Thumbs up Thumbs down